Мы также предоставляем услуги по ремонту и диагностике подвески в других городах России:

Стук и прочие шумы в передней подвеске

Движение на вашем автомобиле должно доставлять вам удовольствие и комфорт, и для этого, конечно, нужно, чтобы автомобиль был полностью исправен. К сожалению, такое бывает не всегда, в наших суровых климатических и еще более суровых дорожных условиях разные детали, узлы и механизмы автомобиля могут повредиться очень быстро и просто. Одним из первых, что принимает на себя удар, оказывается подвеска. Она состоит из множества мелких деталей и частей, и, проехавшись, по нескольким крупным кочкам или ямам, вы запросто повредите одну из них. Первыми признаками того, что есть проблема, являются посторонние звуки, исходящие от подвески: что-то стучит, скрипит, лязгает, трещит – и тому подобное. Разумеется, тогда уже ни о каком комфорте речи быть не может. Вы начинаете перебирать в голове множество догадок и предположений, что бы это могло быть. В этой статье мы расскажем вам, что это на самом деле может быть.

Начнем с того, что не стоит начинать паниковать и мчаться в СТО на полную диагностику подвески. Помимо подвески, очень много каких частей и деталей машины могут играть такую неприятную музыку. Разберем примеры.

Во-первых, плохая дорога может сама по себе издавать множество неприятных звуков, когда кузов машины буквально «ходит» из стороны в сторону, и любая его часть может скрипнуть, стукнуть, лязгнуть.

Во-вторых, любая деталь кузова, или закрепленная на кузове, сама по себе может издавать звуки при движении, особенно будучи плохо закрепленной. Например, если какая-то деталь со временем немного открутилась от кузова, она начинает при движении стучать об него, например, выхлопная труба или даже табличка с номером машины. Поддон со временем тоже может слегка ослабнуть креплением на каком-нибудь участке, это может стать источником постоянного стука.

Любая деталь или механизм под капотом могут быть источником этих звуков – дело может быть так же в том, что ослабло крепление, или есть какая-то неисправность. Тоже может быть и при ненормальном выходе выхлопных газов.

Иногда неподготовленный водитель может счесть звук работы АБС как звук какой-то проблемы.

Еще одно: если звук действительно исходит от подвески, то этой подвеской может оказаться и задняя, а вам может казаться, что от передней. Обратите и на заднюю подвеску внимание.

Иногда бывает так, что стук издает какой-нибудь предмет в салоне или багажнике, который не всегда заметно сразу же. Ходит легенда про то, что долго искали источник стука, а в итоге оказалось, что это брелок ключей стучит о панель.

Если вы не нашли источника звука с какой-либо детали кроме подвески, значит, действительно он может исходить от подвески. И в таком случае он может быть следствием проблем с такими деталями:

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по ремонту подвески!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним